Новости

20.03.2015 19:08
Рубрика: В мире

ЛНР: Мы не будем возвращать военную технику к линии соприкосновения

Луганская народная республика не станет поддаваться на провокации украинской стороны и возвращать отведенную военную технику к линии соприкосновения. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий, комментируя обстрел украинскими силовиками позиций ополченцев и моста возле станицы Луганской.

"Мы всегда держали свое слово и точно так же не намерены нарушать Минские договоренности и сейчас", - цитирует его Луганский информационный центр.

Вместе с тем глава ЛНР призвал украинские власти открыто признать свое отношение к Донбассу. "Разбивая наши мосты и дороги, вы говорите, что мы вам не нужны. Так найдите в себе мужество и скажите об этом вслух", - предложил Игорь Плотницкий.

Представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин также высказал мнение о том, что нужно действовать, не поддаваясь эмоциям, чтобы избежать новых жертв. "Сейчас нужно определиться что у нас с "Минском-2", если такая же ситуация будет с "Минском-3", 4 или 5, то смысла продолжать нет. Но мы должны действовать не эмоционально, так как возобновление военной фазы - это новые жертвы и новые разрушения", - сказал Пушилин.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины