Рубрика:
    20.03.2015 12:50

    Сайт Яндекса стал черным в день затмения

    Сайт поисковой системы www.yandex.ru в честь солнечного затмения сменил цвет главной страницы с белого на черный.

    сайт Yandex.ru

    Затмение 20 марта стало самым большим с августа 1999 года. По словам специалистов, затмение увидят в ряде скандинавских стран, Великобритании, в северных регионах России. Необычность предстоящего события в том, что его можно будет наблюдать даже на Северном полюсе планеты.

    Заступ Луны на диск Солнца начался в 12:20 по московскому времени, а максимальная фаза затмения будет видна в 13:20.

    Лучшим местом для наблюдений частного солнечного затмения с материковой части территории России стала Мурманская область. В Москве максимальная фаза частного затмения составит 0,66, а продолжительность явления - 2 часа 14 минут. В Мурманске тень закроет Солнце на 89 процентов, в Петербурге - на 78.

    Посмотреть на затмение вышли и несколько сотен сотрудников самого Яндекса, включая топ-менеджеров. Среди наблюдателей был замечен директор по маркетингу сервисов компании Андрей Себрант и другие руководители. Как рассказали РГ сотрудники различных сервисов Яндекса, руководство не только не возражает против просмотра астрономического явления в рабочее время, но и приветствует такую тягу к знаниям. Тем более, что затмения, которые можно наблюдать  в Москве, бывают не так часто. Множеством рентгеновских снимков московский офис Яндекса снабдили соседи из находящегося неподалеку Центра челюстно-лицевой хирургии.

    Поделиться: