Новости

19.03.2015 23:00
Рубрика: Власть

Научит правописанию

Председателем Ассоциации юристов России избран Виктор Блажеев
Вчера ректор Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина Виктор Блажеев был избран на пост председателя Ассоциации юристов России.

По словам председателя Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, юридическому сообществу нужно активнее включаться в строительство правового государства. "Без этого разговоры о гражданском обществе так и останутся разговорами", - сказал он. Именно поэтому десять лет назад была создана Ассоциация юристов России. Сегодня она является крупнейшим общественным объединением, объединяющим юристов-практиков, ученых, государственных и общественных деятелей. Возглавляют ассоциацию четыре сопредседателя, имена которых говорят сами за себя не только в юридическом мире: Сергей Степашин, Вениамин Яковлев, Павел Крашенинников и Виктор Блажеев. Сопредседатели поочередно избираются на должность председателя Ассоциации сроком на один год. Вчера на этот пост и был избран Виктор Блажеев, ректор одного из самых уважаемых юридических вузов страны.

- Ассоциация юристов не просто платформа для обсуждения - обсуждать можно до бесконечности, - а действенная организация, - говорит Виктор Блажеев. - Посудите сами, ассоциация смогла не только поднять проблему качества юридического образования, но и донести ее до главы государства, в результате чего появился соответствующий президентский указ.

Напомним, один из важных проектов ассоциации - повышение качества юридического образования, в том числе проведение общественной аккредитации юридических вузов.

Власть Право
Добавьте RG.RU 
в избранные источники