Новости

20.03.2015 16:15
Рубрика: Власть

На Крестьянской Заставе

Столичная прокуратура переехала в новое здание

В день своего 82-летия столичная прокуратура справила новоселье в новом здании на Крестьянской Заставе. Первыми его посетителями стали генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и мэр Москвы Сергей Собянин. А встречал высоких гостей  прокурор города Сергей Куденеев.

Он отметил, что первоначально никто из прокуроров не верил, что огромное 12-этажное здание общей площадью более 45 тысяч квадратных метров удастся построить быстро. Но уже через два года оно было готово. "Честь и хвала столичным строителям, их быстрой и качественной работой можно лишь восхищаться ", - подчеркнул Куденеев.

Особенно радует прокуроров, что они получили не только просторные светлые рабочие кабинеты, что им не нужно теперь мотаться лишний раз по городу (до этого московская прокуратура располагалась в пяти зданиях, находящихся в разных концах столицы), но и то, что впервые у них  появились отдельные  помещения для архивов. А также собственная подземная парковка, автомойка, стрелковый тир, помещение  для занятий физической подготовкой. Это и понятно: стражи закона всегда должны быть в хорошей физической форме.

В свою очередь Сергей Собянин напомнил, что  прокуратура  - это важнейший орган государственной власти. "Без прокуратуры невозможно представить жизнедеятельность такого мегаполиса, как Москва,- подчеркнул градоначальник. - Прокуроры решают проблемы, связанные с  незаконными строительством, торговлей,  миграцией, изобличают коррупционеров, осуществляют надзор за всеми нормативными актами, которые издают органы власти. И правительство Москвы и все москвичи доверяют вам".

Власть Безопасность Правоохранительная система Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва