Новости

21.03.2015 15:00
Рубрика: Происшествия

Фигурантам дела о ТЦ "Адмирал" предъявили обвинения

Следственный комитет России предъявил обвинения еще двоим фигурантам уголовного дела о крупном пожаре, произошедшем в казанском ТЦ "Адмирал".

Как сообщает пресс-служба СК РФ, 22-летнего Наиля Габдулхаева и 49-летнего Фирдината Ульданова обвиняют в "нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Следствие полагает, что в день пожара, 11 марта, рабочие, в числе которых были двое обвиняемых, проводили на крыше торгового центра работы по гидроизоляции с использованием газового баллона и горелки. Предположительно, их действия и послужили причиной возгорания.

Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщил руководитель управление Владимир Маркин.

Свою вину обвиняемые не признали.

Справка "РГ"

Всего в деле о крупном пожаре насчитывается 11 фигурантов. Погибло 17 человек, судьба еще двоих остается неизвестной. Следователи допросили более 470 потерпевших и более 200 свидетелей.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани