Новости

22.03.2015 14:54
Рубрика: В мире

В Латвии стартовали международные военные учения

Международные военные учения с участием 1,1 тысячи военных из Латвии, Литвы, США, Великобритании, Люксембурга и Канады стартовали в воскресенье на латвийском полигоне Адажи. Как сообщает информагентство ТАСС, эту информацию подтвердили в пресс-службе министерства обороны Латвии.

Учения под названием Operation Summer Shield проводятся ежегодно. В них задействованы сухопутные, воздушные и морские вооруженные силы нескольких стран. Как пояснили в пресс-службе минобороны Латвии, цель маневров - "интеграция и координация огневой поддержки в операциях пехотных подразделений с использованием различных элементов поддержки боя".

Как ранее сообщало американское военное издание Stars and Stripes, военные учения в Латвии пройдут в два этапа. С 23 по 28 марта будет проводиться теоретическое и практическое обучение. А с 29 марта начнутся полевые тактические упражнения с использование артиллерии, которые продлятся до 31 марта.

Напомним, что специально для проведения военных учений Вашингтон направил в Латвию более 120 единиц военной техники, включая танки Abrams, БМП Bradley и вертолеты Black Hawk. Кроме того, в маневрах участвуют сотни американских военных. Возглавляет американский десант генерал-майор Джон О’Коннер. "Наше послание жителям Латвии: армия США окажет любую поддержку, какая понадобится - с земли, воздуха или моря. Мы расширим операцию "Атлантическая решимость", создав единый фронт", - заявил он незадолго до начала учений.

В мире Европа Латвия В мире США Международные организации НАТО