Новости

22.03.2015 11:05
Рубрика: Власть

Forbes: Крымчане счастливы в составе России

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
Американский журнал Forbes признал, что подавляющее большинство жителей Крыма счастливы в составе России. И уже несколько социологических опросов подтвердили, что украинцы, русские и крымские татары отмечают улучшение своей жизни в России по сравнению с 23 годами пребывания в составе Украины.

Как пишет Forbes, за последние 12 месяцев отношение людей к историческому референдуму 16 марта 2014 года не изменилось. И хотя Киев, Брюссель, Вашингтон и ОБСЕ пытаются доказать обратное, основная масса населения полуострова считает референдум о возвращении в состав РФ законным.

"В какой-то момент Западу придется признать право Крыма на самоопределение, - отмечает автор статьи. - Ведь невозможно считать, что во время опросов, проведенных Gallup и GfK, за спинами людей стояли сотрудники ФСБ с автоматами наперевес".

Результаты июньского опроса Gallup показали, что 82,8 процента опрошенных крымчан считают референдум 16 марта 2014 года в полной мере отражающим мнение населения полуострова. Среди этнических русских 93,6 процента респондентов считают референдум легитимным, а среди украинцев - 68,4 процента. 73,9 процента опрошенных считали, что присоединение к России в конечном итоге сделает их жизнь лучше.

В феврале 2015 года аналогичный опрос провела немецкая социологическая компания GfK. Он показал, что мнение крымчан практически не изменилось. Так, в общей сложности 82 процента заявили, что безусловно поддерживают возвращение Крыма в состав РФ. Еще 11 процентов выбрали ответ "Скорее да". Лишь два процента сказали, что они против, два затруднились ответить, а три процента воздержались.

"Два исследования западных агентств показывают, что подавляющее большинство крымчан не считают себя обманутыми при голосовании за присоединение к России и полагают, что жизнь с Россией будет лучше для них и их семей, чем жизнь с Украиной", - заключает Forbes.

Власть Работа власти Регионы ЮФО Республика Крым Зарубежные СМИ о России и ее соседях Присоединение Крыма к России РГ-Видео Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники