Новости

22.03.2015 10:37
Рубрика: Происшествия

Число убитых в Махачкале боевиков достигло семи

Текст: Ксения Бурменко (Махачкала)

Количество уничтоженных в ходе контртеррористической операции в Махачкале боевиков выросло до семи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

Напомним, сразу две бандгруппы были уничтожены в ходе контртеррористической операции 21 марта. Сначала оперативный штаб НАК в Дагестане получил информацию, что в одной из квартир пятиэтажки в Махачкале находится боевик, причастный к нападению на полицейского 19 марта этого года. Дом сразу же оцепили, жильцов эвакуировали. В ходе переговоров из квартиры выпустили жену боевика с ребенком. В ходе активной фазы спецоперации были уничтожены двое мужчин, оказавших вооруженное сопротивление.

Затем при поквартирной проверке силовики обнаружили еще одну группу боевиков в составе четырех человек. В ходе завязавшейся перестрелки они также были убиты.

Сейчас НАК сообщает, что всего было уничтожено семеро боевиков - это выяснилось при более детальном осмотре места боестолкновения. По информации НАК, все убитые входили в махачкалинскую группировку, которая нападала на сотрудников правоохранительных органов и вымогала деньги у предпринимателей, которые затем шли на финансирование террористической деятельности на Северном Кавказе.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала Режим КТО на Кавказе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники