Новости

23.03.2015 07:21
Рубрика: Власть

Госкомиссию по вопросам развития Арктики возглавил Рогозин

Правительство взялось за комплексное развитие Арктики. На сайте кабмина опубликовано постановление об утверждении положения о Государственной комиссии по вопросам развития Арктики. В документе детально прописаны цели и задачи новой комиссии. От улучшения качества жизни населения, проживающего в арктическом регионе, до вопросов военного обеспечения интересов страны. В комментариях к документу говорится, что комиссия позволит организовать взаимодействие федеральных, региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, других государственных органов и организаций при решении социально-экономических задач развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности.

Другим подписанным распоряжением утвержден состав Государственной комиссии из ста человек. В него включены руководители федеральных органов исполнительной власти, высшие должностные лица регионов, полностью или частично входящих в состав Арктической зоны, полномочные представители Президента России в отдельных федеральных округах, представители аппарата Совета Безопасности, Администрации Президента, других государственных органов, научных и общественных организаций.

Председателем Государственной комиссии является заместитель Председателя Правительства Дмитрий Рогозин.

Напомним, в конце прошлого года президент страны включил защиту национальных интересов России в Арктике в перечень основных задач Вооруженных сил страны в соответствии с новой редакцией Военной доктрины. А год назад, на заседании Совета безопасности заявил, что в связи с нестабильной обстановкой в мире национальные интересы России, например в Арктике, могут быть под угрозой. Для того чтобы их отстаивать, в числе прочего, президент высказался за создание "единого центра ответственности за реализацию арктической политики", отметив, что это должен быть "орган, по своему статусу аналогичный государственной комиссии с широкими полномочиями".

Власть Работа власти Регионы Правительство Вице-премьеры Арктика: битва за ресурсы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники