Новости

23.03.2015 00:23
Рубрика: Происшествия

Помогла бдительность

В Махачкале спецназ уничтожил семь членов бандгруппы
Вчера в Махачкале был отменен режим контртеррористической операции. На месте проведения КТО обнаружены тела семи боевиков. Среди них - три женщины, которые отказались сдаться в ходе переговоров.

Режим КТО был введен в субботу на окраине Махачкалы, в поселке Новый Хушет. По оперативным данным, в одной из квартир многоэтажного дома могла находиться группа боевиков.

Сведения оказались точными. Жителей дома эвакуировали. Чтобы избежать жертв (имелись сведения о том, что в квартире могли находиться женщины и дети), с заблокированными в ней людьми начались переговоры. Сдаться они категорически отказались. После долгих уговоров удалось лишь освободить трехлетнего ребенка. К дому подогнали автомобильную "вышку", и через окно мальчика спустили вниз. Его мать выйти отказалась...

После этого началась активная фаза спецоперации. Когда все закончилось, в доме обнаружили тела семи человек, в том числе трех женщин. При осмотре правоохранители обнаружили автоматы и большое количество боеприпасов. Ранение получил один боец СОБРа.

По предварительным данным, среди уничтоженных бандитов - один из главарей махачкалинского бандподполья Ислам Магомедов и активный член бандгруппы Мурад Мусаев. Боевики входили в так называемую "махачкалинскую" бандгруппу и причастны к ряду резонансных преступлений.

По имеющейся информации, среди жильцов дома находились и пособники боевиков. По словам соседей, там часто появлялись подозрительные люди. Секретов удачной операции силовики не раскрывают, но налицо факт, что бдительность граждан стала одной из слагаемых ее успеха.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала Режим КТО на Кавказе