Новости

23.03.2015 00:25
Рубрика: Происшествия

Веселились не по-детски

Найдены участники пьяной фотосессии в детсаду
Нешуточным скандалом обернулась попытка челябинцев завоевать популярность фотографиями пивной вечеринки в детском саду. Вместо просмотров и "лайков" снимки вызвали бурную реакцию пользователей Интернета. А уже через несколько дней участников оргии нашли и пригласили для беседы в прокуратуру.

Фотосессия с крамольным названием "Воспитатели" появилась в сети 12 марта. На снимках молодые мужчины распивают пиво за детскими столиками, веселятся в спальне, а потом мирно спят на матрасах с кроваток, обложившись игрушками. После первых же комментариев возмущенных родителей страница была поспешно удалена. Однако горожане обратились к властям с требованием привлечь виновных к ответственности и начали собственное расследование, "вычислив" оскандалившийся детский сад.

Как выяснилось, снимки разместил 27-летний челябинец Даниил Валиулин, а невольным организатором фотосессии стал его приятель Андрей Савельев, подрабатывавший сторожем детского сада N 428 "Кораблики" в Тракторозаводском районе Челябинска.

- Савельев напуган и тяжело переживает случившееся, - сообщила помощник прокурора Тракторозаводского района Челябинска Дина Закирзянова. - Он заявил, что является человеком непубличным и никак не ожидал, что окажется в эпицентре скандала. По его заверениям, никакой оргии в детском саду не было. Все это шутка - просто он и его приятели дурачились, позируя на камеру с пивом в руках.

Со слов сторожа (которые подтверждаются записями о его трудоустройстве и увольнении по собственному желанию. - Ред.), он действительно три месяца отработал в детском саду "Кораблики". В одну из смен руководство попросило его загрузить в машину строительный мусор, и он позвал на подмогу приятелей.

Погрузив машину, парни решили это отметить и сходили за пивом. А потом отправились в младшую группу, где и покуражились на свою голову. "Вспомнили детство золотое! - посетовал Савельев в прокуратуре. - Кто же мог знать, что этот балбес Валиулин снимки в Интернет выложит!"

Заведующая детским садом Светлана Сочнева оказалась ошарашена не меньше родителей. По ее словам, никаких претензий к Савельеву за время его работы у нее не было. В группах после его дежурства всегда оставался идеальный порядок. И никаких подозрений о том, что к нему по ночам ходят гости, не возникало.

В прокуратуре установили, что снимки были сделаны еще в 2012 году. По закону, сторожу и его приятелям грозили штрафы за распитие спиртного в образовательном учреждении и нарушение санитарно-эпидемиологического режима. Аналогичные санкции могли быть предъявлены и к руководству учреждения. Однако срок привлечения к ответственности за подобные нарушения составляет всего один год. А следовательно, истек еще в 2013 году. В Челябинске работает более 300 детских садов. Однако возмущенные родители по одним лишь фрагментам интерьера опознали детский сад в течение одного дня.

В прокуратуре заверили, что выходка парней без последствий не останется. Для исключения подобных ситуаций в будущем детские учреждения города ждет масштабная проверка соблюдения требований трудового и санитарно-эпидемиологического законодательства РФ.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск