У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Apple переписала биографию Стива Джобса

23.03.2015,  
17:16
Руководство Apple одобрило биографию Стива Джобса, написанную IT-журналистом Брентом Шлендлером и редактором журнала "Fast Company" Риком Тецтели, пишет New York Times. Книга "Становление Стива Джобса: эволюция от безрассудного выскочки в лидера с богатым творческим воображением" появится в продаже 24 марта.

Авторы признались, что сотрудничество с Apple было нелегким. Впервые они обратились к руководству компании с предложением написать книгу о Джобсе в 2012 году, но получили отказ. Приступить к работе Шлендлер и Тецтели смогли лишь полтора года спустя.

- После долгих размышлений вслед за смертью Стива мы все-таки решили рассказать больше о человеке, которого мы знали. Решение сотрудничать с Брентом и Рики было принято, поскольку Брента и Стива связывали долгие отношения. Книга описывает Стива лучше, чем какие-либо другие публикации и мы рады, что согласились участвовать в этом проекте, - заявил представитель Apple Стив Даулинг.

Участие Apple в создании новой книги о Стиве Джобсе говорит о том, что Тим Кук делает компанию более открытой, отметили в NYT. Сам Джобс ценил в сотрудниках умение хранить корпоративные секреты.

Надо полагать, к сотрудничеству топ-менеджмент Apple подвигла и книга Уолтера Айзексона "Стив Джобс", опубликованная вскоре после смерти экс-главы компании и ставшая бестселлером. Руководство компании крайне негативно отозвались о книге Айзексона сразу после ее появления и с тех пор поминают ее лихим словом при любой возможности. "С описанным там человеком я никогда не захотел бы работать", - заявил Тим Кук. "Книга хуже некуда", - добавил главный дизайнер компании Джонатан Айв. Нелицеприятные оценки творчества Уолтера Айзексона вошли и в новую биографию - в частности, Кук заметил, что книга "Стив Джобс" нанесла основателю Apple "колоссальный урон".

В середине марта были опубликованы отрывки из "Становления Стива Джобса". Например, о том, как Кук предлагал Джобсу поделиться собственной печенью, но получил отказ. Авторы обещают рассказать, как изгнанный из компании бизнесмен ухитрился вернуться и подтвердить свой дар коммерческого провидения. Брент Шлендлер более 40 раз интервьюировал Стива Джобса. Работая над биографией, он поговорил со 100 с лишним родственниками, коллегами и конкурентами экс-главы Apple.