Новости

22.03.2015 23:24
Рубрика: Власть

Почему Киев капризничает

Сергей Лавров поделился эмоциями по поводу ситуации на Украине
Глава российского МИД Сергей Лавров в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1" признался, что относится к ситуации, сложившейся на Украине, как к настоящей трагедии.

"Да, я очень расстроен. Происходящее на Украине - это трагедия. Но не меньше я расстроен тем, что капризы и абсолютное нежелание договариваться некоторой части киевского политического спектра просто блокируют выполнение договоренностей, которые всем казались очень хорошим и реализуемым компромиссом", - уточнил министр.

Лавров также отметил, что украинские власти ведут себя непоследовательно, а американские и европейские партнеры ощущают себя "очень неуютно, когда вынуждены критиковать Киев". Кроме того, руководитель российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Соединенные Штаты пытаются по-своему интерпретировать минские соглашения, и эта интерпретация затем "один в один воспроизводится в Киеве". "Не знаю, что идет впереди - киевская интерпретация, поддержанная США, или происходит какое-то согласование, и потом Киев озвучивает свою позицию", - отметил он.

Вместе с тем глава МИД России считает, что Евросоюз все-таки занимает несколько иную позицию. "По крайней мере, ЕС хочет разбираться с возникающими на его границах проблемами, исходя из собственных интересов, а не кого-то за океаном", - констатировал российский министр.

P.S.

В редакции "РГ" знают, что Сергей Викторович не является сторонником публичности, когда речь заходит о его дне рождения, тем более что по долгу службы он, как правило, проводит этот праздник в рабочих поездках. Тем не менее весь коллектив "РГ" поздравляет Сергея Викторовича с прошедшим 65-летием, желает ему крепкого здоровья и новых дипломатических побед!

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Обстановка на востоке Украины