Новости

23.03.2015 03:49
Рубрика: В мире

Минюст США выдвинет обвинения в коррупции против сенатора Менендеса

Текст: Мария Купцова (Вашингтон)

Министерство юстиции США на текущей неделе выдвинет обвинения против американского сенатора от штата Нью-Джерси Роберта Менендеса. Об этом сообщило издание Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к следствию.

По данным газеты, Федеральное бюро расследований (ФБР) собирало материалы на политика два года. Подробности о пунктах обвинения не оглашаются. Предположительно, Менендес принимал дорогостоящие подарки от своего знакомого и спонсора своей предвыборной кампании Саломона Мелджена. А взамен, когда против последнего возбудили расследование, сенатор, предположительно, пытался помочь ему и злоупотреблял своими связями в Министерстве национальной безопасности.

О планах ФБР выдвинуть обвинения против сенатора стало известно несколько недель назад. Менендес категорически отверг все подозрения и заявил, что не намерен уходить в отставку. "Я всегда действовал в рамках закона", - утверждал он.

Менендес считается одним из наиболее влиятельных сенаторов во внешней политике и занимает должность заместителя руководителя в сенатском комитете по иностранным делам. Несмотря на принадлежность к одной партии с президентом США Бараком Обамой, Менендес неоднократно критиковал его за недостаточно жесткую политику в отношении Ирана и Кубы. Сенатор также поддерживал все антироссийские законопроекты в свете кризиса на Украине и активно призывает Белый дом одобрить поставки вооружений Киеву. По данным газеты "Известия", Менендес вошел в число американских граждан, в отношении которых Россия ввела визовые и финансовые санкции.

В мире США