Новости

23.03.2015 22:00
Рубрика: Власть

Президент подписал поручения по итогам проверки Пенсионного фонда

Президент подписал перечень поручений Правительству и ряду ведомств по итогам проверки эффективности расходования Пенсионным фондом средств на приобретение, строительство и ремонт административных зданий.

Эксперты проекта ОНФ "За честные закупки" выявили, что за три года ПФР потратил 8,4 млрд рублей на строительство и ремонт зданий региональных отделений. В январе глава государства поручил контрольному управлению Кремля проверить эффективность расходования средств на эти цели в 2012 - 2014 годах.

Получив результаты проверки, Владимир Путин поручил Кабмину представить предложения о внесении изменений в законодательство, касающихся уменьшения цены контрактов, заключаемых государственными, муниципальными заказчиками и бюджетными учреждениями с гражданами, а также организациями и индивидуальными предпринимателями, применяющими специальные режимы налогообложения, не признаваемыми налогоплательщиками НДС, на сумму этого налога, в случае если при обосновании закупки налог учтен в начальной цене контракта. Доклад нужно представить к ноябрю.

Глава государства также указал министерству строительства и ЖКХ совместно с министерством труда и соцзащиты обеспечить разработку и принятие нормативных актов, определяющих предельные значения нормативов площади помещений административных зданий Пенсионного фонда. Доложить об этом нужно к декабрю.

Еще Владимир Путин поручил ПФР утвердить типовые нормы обеспечения материально-техническими средствами работников фонда.

Власть Работа власти Президент Госфонды и контрольные органы Пенсионный фонд Госзаказ