23.03.2015 00:51
    Рубрика:

    В Арктике на боевое дежурство встали ЗРС С-400 "Триумф"

    Арктику прикрыли зенитной системой С-400
    На Кольском полуострове заступил на боевое дежурство зенитный ракетный полк ПВО Северного флота. Это первая воинская часть, которая будет прикрывать Заполярье от воздушных ударов в том числе с помощью систем С-400 "Триумф".

    В пресс-службе минобороны "РГ" сообщили, что накануне новая техника прибыла в пункт постоянной дислокации с полигона Капустин Яр в Астраханской области. Там боевые расчеты провели учения с боевыми стрельбами. Системы С-400 успешно поразили более десятка ракет-мишеней, имитирующих баллистические, маловысотные и оперативно-тактические воздушные цели на всем диапазоне высот и скоростей.

    Таким образом, сейчас на Северном флоте несут боевое дежурство зенитные ракетные полки, оснащенные комплексами С-300 и С-400. Главная их задача - прикрыть от воздушно-космического нападения стратегические объекты промышленности, энергетики Мурманской области, а также пункты базирования Северного флота.

    Что за оружие "Триумф", можно судить по такому факту. Во время его испытаний на полигонах Ашулук и Капустин Яр эта система умудрилась одной ракетой сбить цель, летящую на скорости 2800 метров в секунду, а другой достать объект на высоте 56 километров.

    Поделиться: