Новости

23.03.2015 00:23
Рубрика: Происшествия

Не разъехались

Двух полицейских уволят за езду в пьяном виде
В Свердловской области два участковых уполномоченных устроили ДТП. Как оказалось, оба находились в нетрезвом состоянии.

Нелепое дорожно-транспортное происшествие произошло в полночь 21 марта на пятом километре дороги Байкалово-Туринск. По данным предварительной проверки, 33-летний майор полиции в свой выходной решил прокатиться на личном авто. Мужчина был пьян, поэтому превысил скорость и наехал на припаркованный у обочины ВАЗ-21099. По иронии судьбы в нем находился коллега: капитан того же самого ОВД Байкаловского района. Когда участников аварии направили на медосвидетельствование, выяснилось, что алкоголь в крови имеется не только у виновника, но и у пострадавшего. Госпитализация ни тому, ни другому не потребовалась, отделались мелкими ушибами.

По факту ДТП в Байкалово управление по работе с личным составом начало служебную проверку, подтвердил официальный представитель главка Валерий Горелых. Хотя оба участковых в момент ДТП находились не при исполнении служебных обязанностей и в гражданской одежде, от наказания их это не спасет. Уже принято решение уволить обоих из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а непосредственных руководителей этих офицеров привлечь к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в воспитании личного состава.

Напомним, что это уже не первое ДТП в Свердловской области с участием полицейских. Ранним утром 24 февраля в Екатеринбурге на перекрестке улиц 40 лет Октября и Победы произошла авария со смертельным исходом, погибла пожилая женщина. За рулем находился сотрудник патрульно-постовой службы полиции. Экспертиза выявила наличие в его крови алкоголя.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область