Новости

22.03.2015 23:54
Рубрика: Общество

Ближний исход

Как защитить ближневосточных христиан от террористических группировок
Трагедию христиан Ближнего Востока наконец-то заметили в Европе. О том, что исламисты третируют граждан другого исповедания, в Женеве говорили на специальной конференции, созванной в рамках сессии Совета ООН по правам человека. А в Москве - на "круглом столе": "Ближний Восток: как защитить христиан от разгула терроризма?"

Президент парижского подразделения Европейского института демократии и сотрудничества Наталия Нарочницкая считает, что межцивилизационному напряжению способствовала политика конкретных западных государств, "в результате произошла инструментализация исламского радикализма. Это джинн, выпущенный из бутылки, и не знает, что с ним делать, даже сама исламская цивилизация".

Между тем, несмотря на ежедневные новости о том, что на территории Сирии и Ирака террористические группировки, особенно "Исламское государство", совершают преступления против христиан, которых убивают, сжигают заживо, продают в рабство, грабят, изгоняют с родных земель, захватывают в заложники, уничтожают их святыни, мировое общественное мнение практически молчит. Однако исход христианского населения из этого региона ставит под угрозу историческое наследие человечества.

Общество Религия ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке