Новости

24.03.2015 17:43
Рубрика: В мире

Канада нанесет удары по позициям "ИГ" на территории Сирии

Авиаудары по позициям боевиков "Исламского государства" на территории Сирии готова нанести Канада. Как сообщило информагентство Reuters, о планах расширить участие в операции против террористической группировки премьер-министр Канады Стивен Харпер объявит уже в ближайшие часы во время выступления в парламенте.

"Правительство Стивена Харпера намерено расширить операцию против "Исламского государства", - сообщило агентство.

Как уточняют канадские СМИ, предложение Харпера заключается в том, чтобы продлить канадскую миссию, которая изначально планировала участвовать в операции против "ИГ" только месяц.

Кроме того, если раньше канадские военные совершали авиаудары по позициям боевиков на территории Ирака, то теперь они направятся и в Сирию.

Напомним, что ранее Стивен Харпер заявлял, что Канада будет участвовать в бомбежках позиций боевиков "ИГ" на территории Сирии "только в том случае, если это не будет интерпретироваться, как война против правительства Сирии".

Стоит отметить, что в соответствии с канадским законодательством премьер не нуждается в утверждении своего решения законодателями для начала боевой миссии. Тем не менее, Стивен Харпер уже не в первый раз обращается к парламентариям за одобрением в подобных вопросах.

Ожидается, что дискуссии в канадском парламенте по поводу предложения главы правительства состоятся во вторник и среду.

В мире Северная и Центральная Америка Канада В мире Ближний Восток Сирия ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники