Новости

24.03.2015 21:45
Рубрика: Власть

Город мирового класса

Президент рекомендовал Казань для проведения чемпионата мира по рабочим профессиям
Президент Владимир Путин убежден, что Россия серьезно отнесется к подготовке чемпионата мира по рабочим профессиям, если получит право провести его в Казани в 2019 году. Сегодня глава государства провел встречу с руководителем организации WorldSkills International (SWI) Саймоном Бартли. Путин заверил своего собеседника, что российская сторона уделяет повышенное внимание этому мероприятию, поскольку оно напрямую связано с развитием экономики.

"Должен сказать, что Казань подходит лучше, чем бельгийский Шарлеруа и Париж. Во-первых, она не перегружена различными мероприятиями, и, во-вторых, там создана инфраструктура действительно мирового класса", - подчеркнул российский лидер, напомнив, что в этом городе проводилась Универсиада, а в 2018 году будут проходить игры чемпионата мира по футболу.

"Надо же, как ни странно, руководители Франции и Бельгии тоже сказали о своих городах, что они подходят лучше всего!" - развел руками Бартли.

"Удивительно", - пошутил в ответ Путин.

Он также обратил внимание на то, что культурологически Казань находится на стыке Азии и Европы, будучи крупным промышленным центром с быстро развивающейся экономикой.

"В случае победы Казани в конкурсе на право провести в 2019 году чемпионат мира по рабочим профессиям Россия отнесется к подготовке этого мероприятия самым серьезным образом", - пообещал президент.

Бартли, в свою очередь, рассказал, что увидел в России большой интерес со стороны прессы к проведению чемпионата. Он вспомнил, как страна проходила процесс отбора при выборе места проведения зимней Олимпиады 2014 года.

"И мы все с огромным восхищением относимся к тому, каким образом вам удалось превратить Сочи в место, где были готовы все здания, вся необходимая инфраструктура для проведения Олимпийских игр", - поделился своей оценкой президент WSI, выразив уверенность, что в Казани этот процесс может пройти так же эффективно.

Представитель WSI отметил, что хорошим преимуществом заявки России на проведение в Казани чемпионата мира по рабочим профессиям было бы присутствие на открытии или закрытии этого мероприятия президента страны. Получив приглашение, Владимир Путин, впрочем, напомнил, что очередные президентские выборы в России состоятся в 2018 году.

"Но я уверен, что кто бы ни был тогда главой российского государства, он с удовольствием примет участие в этом мероприятии", - с улыбкой добавил президент.

Сегодня же Владимир Путин поручил Рустаму Минниханову исполнять обязанности главы Татарстана до предстоящих в сентябре выборов руководителя региона. Полномочия политика истекают 25 марта. "Результаты, которые демонстрирует Татарстан в последние годы и под вашим руководством, - одни из лучших в России. Надеюсь, что вы не упустите темпов, набранных в работе, и будете выходить на новые обороты. Задач в республике много. До сих пор они решались весьма успешно. Рассчитываю на такую же работу и в будущем", - обратился глава государства к своему собеседнику. Тот со своей стороны поблагодарил Владимира Путина за оказанное доверие.

Власть Работа власти Госуправление Президент Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники