Новости

23.03.2015 22:42
Рубрика: Спорт

Весенний призыв

Сборная начинает подготовку к ЧМ-2015
Пока одни клубы КХЛ, пользуясь небольшой паузой, готовятся к полуфиналам Кубка Гагарина, другие, коих большинство, делегируют игроков в сборную России, которая завтра начнет заключительный в нынешнем сезоне сбор в Новогорске в рамках подготовки к майскому чемпионату мира.

Ближайший апрель станет как никогда насыщенным для национальной команды. За три недели подопечные Олега Знарка проведут восемь матчей. Сначала с 5 по 10-е число россияне сыграют по два матча против сборных Германии и Швейцарии в рамках так называемого Кубка европейского вызова. Причем все четыре встречи наши проведут в гостях. Затем сборную России ждут заключительные матчи Еврохоккейтура: 16 и 18 апреля на выезде с финнами и, наконец, дома на мытищинской арене со шведами 24 и 25 числа. А 1 мая россияне в первом матче ЧМ встретятся с норвежцами.

По традиции состав национальной команды будет назван в прямом телеэфире. Процедура пройдет завтра в 7:00 на канале "Россия-2". Формат списка, по словам главы селекционной службы сборной Алексея Жамнова, будет расширенным - 33 фамилии, что связано с напряженностью графика. Выбирать Знарку есть из кого: большинство клубов уже выбыли из борьбы за Кубок Гагарина, в том числе и родное для Олега Валерьевича московское "Динамо".

Уточнение весьма важное. Напомним, до нынешнего сезона "бело-голубыми" руководил именно Знарок, однако после назначения в сборную специалист был вынужден покинуть клубный пост. И хотя заявлялось, что Знарок из "Динамо" никуда не уходил, а просто консультировал тренерский штаб клуба, верховодил процессом его экс-ассистент Харийс Витолиньш.

Судя по всему, руководство "Динамо" осталось недовольно экспериментом и сейчас подумывает о том, как бы вернуть к жизни практику совмещения постов в клубе и сборной. По словам представителей "бело-голубых", соответствующие консультации с Федерацией хоккея России пройдут в самое ближайшее время.

Спорт Хоккей Чемпионат мира Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею