Новости

24.03.2015 00:41
Рубрика: Экономика

Уроки бизнеса начнут с каникул

Ульяновских предпринимателей на два года освободят от налогов
Для ульяновских предпринимателей, работающих по упрощенной или патентной системе, введут "налоговые каникулы". Соответствующий законопроект утвердили на последнем заседании регионального правительства. Льгота будет действовать для бизнесменов, которые зарегистрируются после вступления законопроекта в силу, то есть ориентировочно со второго квартала 2015 года. Длительность "каникул" - два года. Закон будет действовать до 2021 года.

- Такое решение поспособствует регистрации новых индивидуальных предпринимателей, а также выходу из "тени" бизнесменов, которые работают без документов, - пояснил министр экономического развития Ульяновской области Олег Асмус.

Сейчас в регионе работает 58,5 тысячи юридических лиц и ИП. По словам руководителя госкорпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, прошлый год стал первым, когда новых малых и средних предприятий стало больше, чем закрывшихся. Количество предпринимателей заметно уменьшилось после решения об увеличении страховых взносов в 2013 году.

- Думаю, что "налоговые каникулы" сегодня придутся как нельзя кстати - они позволят предпринимателям пройти так называемую "долину смерти", сложный период в развитии стартапа, с минимальным регулирующим давлением на бизнес, - считает Гайнетдинов.

Льгота рассчитана на предпринимателей, занятых в производственной, социальной и научно-технической сферах. Действие "каникул", вероятнее всего, будет распространено не только на индивидуальных предпринимателей, но и на юридических лиц.

Экономика Бизнес Малый бизнес Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Налоги на малый бизнес