Новости

24.03.2015 00:25
Рубрика: Происшествия

Меченый сотрудник

Замглавы антимонопольной службы получила десять лет колонии за взятки
В Екатеринбурге суровое наказание назначено руководителю региональной антимонопольной службы. За должностное преступление экс-заместителя начальника областного управления Марину Пушкареву приговорили к десяти годам колонии и штрафу в 55 миллионов рублей в пользу государства. Следствие доказало четыре эпизода получения взяток. Оперативники задержали Пушкареву с поличным - при получении полумиллиона рублей мечеными пятитысячными купюрами.

- Пользуясь служебным положением, она делала так, что ведомство оставляло без удовлетворения все жалобы проигравших в аукционе. Это делалось для подстраховки. При этом само решение оставалось в силе, но ни одна жалоба не имела последствий, - объясняет Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области.

За свои "услуги" в общей сложности она получила более полутора миллионов рублей. А когда высокопоставленную чиновницу арестовали, ее коллеги утверждали, что она "честнейший сотрудник" и собирали подписи против "произвола" следствия.

Вместе с ней на скамью подсудимых попали и ее соучастники - директор Управления муниципальных закупок Алексей Кузнецов и специалист по проведению госзакупок Свердловской области Татьяна Эккерт. Кузнецов, по данным судебного следствия, "заносил" взятку, Эккерт выполняла роль посредника. Еще одна посредница - бывшая лучшая подруга Пушкаревой и бывшая сотрудница областного департамента госзакупок Надежда Калинина заключила сделку со следствием. Во многом благодаря ее показаниям дело взяточников дошло до суда.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург