Новости

24.03.2015 17:30
Рубрика: Власть

Сергей Лавров прилетел с рабочим визитом на Кубу

На Кубе начались переговоры главы российского МИД Сергея Лаврова с властями республики.

С утра он встретился с вице-председателем правительства Рикардо Кабрисасом. Он возглавляет с кубинской стороны межправительственную комиссию по торгово-экономическому сотрудничеству, 13-е заседание которой состоится в апреле в Казани.

- Старый друг, Рикардо! - поприветствовал Лавров кубинца, поблагодарив за гостеприимство. Кабрисас сообщил, что ему очень приятно начать утро со встречи с российским министром и поздравил его с прошедшим днем рождения и недавно полученной государственной наградой РФ:

- Мы знаем, что российские власти неизменно вносят вклад в борьбу против незаконной экономической блокады Кубы!

Лавров подтвердил, что Россия всегда "солидарна с народом Кубы" и поддерживает преобразования и усилия, направленные на преодоление блокады со стороны США, которую нужно прекратить "как можно скорее".

Затем Лавров отправился на переговоры с кубинским коллегой Бруно Родригесом. Уже в Гаване стало известно, что главу российского МИД также собирается принять руководитель Кубинской республики Рауль Кастро, который официально приглашен в Москву на празднование 70-летия Победы. Кстати, кубинцы тоже будут отмечать у себя 9 Мая, который объявлен на острове Свободы официальным праздником.

Лавров признал, что у кубинцев есть немало перспективных планов по модернизации инфраструктуры страны, в которых заинтересованы российские компании.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и Латинская Америка