Новости

23.03.2015 23:57
Рубрика: Власть

Министр наших дел

Сергей Лавров награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени
У Сергея Викторовича Лаврова - работа тяжелая. Огромная ответственность, постоянный стресс, да еще и бесконечные перелеты. Четыре страны за три дня - его норма.

Молодые журналисты, которые с ним летают, с трудом выдерживают такие физические нагрузки. А он не просто держится, а отстаивает интересы страны, которая сегодня как никогда нуждается в таком министре иностранных дел. Тонком дипломате, дальновидном стратеге, мужественном и хладнокровном человеке.

Иногда диву даешься: как наш министр все это выдерживает. На грубости отвечает осаждающей иронией. Идет на переговоры с самыми, казалось, не рукопожатными, абсолютно к переговорам не склонными. Таким и не нужно договариваться. Не ради этого им срочно наприсваивали дипломатические ранги. Но для Лаврова нет целей недостижимых и задач невыполнимых. Он старается найти и чаще всего находит общий дипломатический язык со всеми. Умение редчайшее. Кто знает, во сколько нервных клеток обходится ему это терпение.

А еще он на редкость интеллигентен. Всегда элегантен. Очень внимателен к своим друзьям и высокого полета, и просто ребятам из далекой юности. За день до своего 65-летия на моих глазах искренне поздравил друга молодости - скромного пенсионера.

Указом президента России он награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени. Стать полным кавалером этого ордена - честь. Которой Сергей Лавров достоин.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД