Новости

24.03.2015 20:22
Рубрика: В мире

Покой им только снится

Британские парламентарии требуют вернуть стране военную мощь
Комитет обороны Палаты общин Великобритании выпустил доклад, призывающий правительство страны принять срочные меры по наращиванию военного потенциала для противодействия глобальным угрозам.

"Мы не можем более игнорировать военные вызовы, с которыми сталкивается страна. Нельзя допустить дальнейшее скатывание в изоляцию", - говорится в документе. Парламентарии открыто называют Российскую Федерацию основным источником угрозы, ссылаясь на то, что впервые за 20 лет "современная военная держава бросила вызов границам Евросоюза". В качестве доказательства этому приводится ситуация с Крымом, а также то, что "поддерживаемые Россией сепаратисты оккупировали большую часть восточной Украины".

Отдельно стоит упомянуть тот факт, что британские политики вдруг, неожиданно для самих себя, обнаружили, что их страна "срочно нуждается в восстановлении былой военной мощи", которая несколько "эродировала со времен окончания холодной войны". Комитет обороны, в чью компетенцию входит аудит финансовой составляющей деятельности министерства обороны страны, а также политика самого министерства, предложил ряд незамедлительных мер, которые позволят отстоять острова Туманного Альбиона в случае агрессии. В частности, в первоочередном порядке необходимо усилить морское патрулирование и разведку, возобновить тренировочные программы по ведению войны в условиях применения ядерного, биологического и химического оружия.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники