Новости

24.03.2015 18:43
Рубрика: Власть

Пушков: США могут развернуть новую кампанию давления на Европу

США пытаются организовать новую кампанию давления на европейских лидеров, чтобы они согласились с поставками американского оружия на Украину. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в интервью телеканалу "Россия 1".

Сегодня палата представителей американского конгресса приняла резолюцию с рекомендацией к президенту США одобрить поставки вооружений на Украину. В документе содержится призыв "применить предоставленные ему конгрессом полномочия для предоставления Украине летальных смертоносных оборонительных вооружений".

"Соединенные Штаты, я думаю, попытаются организовать новую кампанию давления на европейцев, в частности, на Меркель, на Олланда, с тем, чтобы они пусть нехотя, но согласились с поставками американского оружия на Украину, а дальше уже ситуация выходит на новую школу конфликта, американцы предлагают принять новые санкции против России, и европейские лидеры скажут: ну, в такой ситуации - возобновились военные действия, возможно, действительно, нужно расширять санкции", - цитирует заявление политика РИА Новости.

По мнению депутата, США не беспокоит то, что на Украине гибнут люди. "Для них главное сохранить вот эту рану на теле Европы, для них главное продолжить политику изоляции и то, что они называют сдерживание России", - считает Пушков.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Россия и США