24.03.2015 12:54

    На тверского пожарного завели дело за поджоги

    Следственное управление УМВД РФ по Тверской области возбудило уголовное дело против 22-летнего сотрудника пожарной части города Бологое. Мужчина подозревается в 13 поджогах.

    Среди подожженных им объектов - детсад, медучреждения, жилые и нежилые дома, колледж, автомобиль, считают полицейские следователи. К счастью, никто из людей в этих пожарах не пострадал.

    Как выяснилось, мужчина делал это из мести. Некоторое время назад его уволили со службы как не прошедшего аттестацию. Впрочем, после увольнения он остался работать в пожарной части вольнонаемным пожарным.

    - Злоумышленник задержан и водворен в следственный изолятор, - сообщил "Российской газете" офицер пресс-службы тверской полиции Владимир Пилипчук.

    Он добавил, что раскрытие преступлений представляло некоторую сложность, так как злоумышленник тщательно планировал совершение поджогов и практически не оставлял следов.

    Дело расследуется по статье 167 часть 2 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Поджигателю-пожарному грозит до пяти лет колонии. Кстати, он будет направлен на психиатрическую экспертизу, уточнили в полиции.