Новости

24.03.2015 12:40
Рубрика: Происшествия

Во Владивостоке завели дело о нападении заключенного на конвоиров

После вооруженного нападения заключенного на конвоиров, которое произошло в автозаке, следственные органы СКР по Приморью возбудили уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции, сообщила старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

Она также уточнила картину ЧП.

- Сегодня в автомобиле МВД в сопровождении полицейского конвоя из суда Надеждинского района в СИЗО № 1 города Владивостока перевозились двое заключенных. В районе остановки общественного транспорта "Молодежная" один из них завладел оружием сотрудника полиции и открыл огонь. В результате один полицейский был убит, второй тяжело ранен, - рассказала Римская, подчеркнув, что после нападения вооруженный пистолетом злоумышленник скрылся на общественном транспорте.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 317 УК РФ "посягательство на жизнь сотрудника полиции", 313 УК РФ "побег из-под стражи", 226 УК РФ "хищение оружия".

На месте работают следователи СК, проводится осмотр, сбежавший объявлен в розыск.

- На розыск и задержание подозреваемого ориентирован личный состав гарнизона УМВД России по городу Владивосток. Гражданам необходимо соблюдать осторожность: подозреваемый вооружен, - добавили в пресс-службе регионального управления МВД.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток