Новости

24.03.2015 13:15
Рубрика: Происшествия

Поклонская выступит обвинителем в деле об избиении "беркутовцев"

Текст: Елена Гусакова (Симферополь)

Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заключение в отношении Александра Костенко, который подозревается в посягательстве на жизнь сотрудников "Беркута" на Майдане. В суде поддерживать обвинение в уголовном деле будет глава регионального надзорного ведомства Наталья Поклонская.

В прокуратуре сообщили, что уголовное дело направлено в Киевский районный суд Симферополя для рассмотрения по существу. Костенко ожидает суда под стражей. Он был арестован в феврале этого года.

По версии следствия, во время массовых беспорядков в Киеве подозреваемый причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут". Кроме того, Костенко незаконно хранил дома нарезной ствол.

Подозреваемому инкриминируется преступление, предусмотренное пунктом "б" части второй статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

Напомним, уголовное дело о нападении на "беркутовцев" в Киеве возбуждено по поручению прокурора РК. Потерпевшими в рамках этого дела признаны 49 бойцов "Беркута", пострадавшие от рук радикалов и националистов во время уличных беспорядков. Один из бойцов погиб.

Справка "РГ"

29-летний Александр Костенко - уроженец города Кривой Рог Днепропетровской области Украины. Работал в Крыму сотрудником отдела кадрового обеспечения Киевского райотдела горуправления ГУ МВД Украины, где дослужился до звания старшего лейтенанта милиции. В последнее время был помощником народного депутата Украины от националистической партии "Свобода" Эдуарда Леонова.

Происшествия Правосудие Суд ЮФО Республика Крым Наталья Поклонская Политический кризис на Украине