Новости

24.03.2015 16:36
Рубрика: Власть

Татарстан будет добиваться включения града Свияжск в список ЮНЕСКО

Беспрецедентную работу по восстановлению исторических памятников удалось в короткие сроки реализовать в Татарстане с помощью фонда "Возрождение". Об этом заявил президент республики Рустам Минниханов на торжестве по случаю пятилетия организации.

По его словам, Татарстан является регионом с особой миссией - сохранения многовекового опыта межнационального и межконфессионального мира.

- Фонд "Возрождение" объединил всех, кто неравнодушен к нашей истории и культурному наследию. С первых дней он получил поддержку президента России Владимира Путина. Сегодня возрождение исторического наследия Татарстана - общегосударственная задача, - сказал Минниханов.

В свою очередь основатель фонда, первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев подчеркнул, что проект по восстановлению памятников республики стал поистине всенародным делом.

- Все граждане независимо от религиозной и национальной принадлежности причастны к идее возрождения и сохранения объектов культуры Татарстана. Пришло время духовного возрождения, и мы видим, что оно происходит не на словах, а на деле. Что может быть ценнее, чем то, что идея поддерживается всем обществом? А способствует такому единению доверие к руководству республики, руководителям промышленных предприятий, бизнеса. - заявил Шаймиев.

Главным результатом работы фонда стало включение Болгара в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это событие Рустам Минниханов назвал долгожданным и дорогим не только для республики, но и для всей страны. В ближайших планах - продвижение в список ЮНЕСКО острова-града Свияжск, активная работа в этом направлении уже идет.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Волга-Кама Международные организации ООН ЮНЕСКО ПФО Татарстан Казань