Новости

24.03.2015 17:24
Рубрика: Власть

В Ингушетии уволят чиновника, "завалившего" проверку на полиграфе

Текст: Алена Ларина (Магас)

В Ингушетии руководителю республиканского комитета по делам молодежи придется уволиться с работы, так как он не смог пройти тест на коррупцию на детекторе лжи. Зураб Мальсагов стал первым ингушским чиновником, лишившимся должности по результатам проверки на полиграфе.

В республике было протестировано почти 20 руководителей региональных министерств и ведомств. С чиновниками работал профессиональный психолог из Москвы, который составил портреты личности тестируемых.

- Специалисту была поставлена задача выяснить, на что человек настроен: приносить пользу обществу или же только себе, какие у него жизненные ориентиры. Проверили тех, кто занимает посты, больше всего подверженные коррупции, а также некоторых руководителей, чья работа не связана с финансами. Это было сделано для того, чтобы определить их потенциал, - рассказал пресс-секретарь главы региона Шамсудин Боков.

Зураб Мальсагов на психологическом экзамене провалился. Учитывая, что до этого к качеству его работы уже были претензии со стороны руководства субъекта, глава Ингушетии принял решение об его увольнении.

Решение по другим чиновникам, прошедшим детектор лжи, окончательно еще не принято. Несмотря на это, среди руководителей республиканских органов власти появились добровольцы, желающие протестироваться на полиграфе. Так, Станислав Аристов, возглавляющий региональный комитет по туризму, обратился к Юнус-Беку Евкурову, чтобы ему дали возможность пройти проверку на честность, но просьбу чиновника не удовлетворили, объяснив, что пока и так ему доверяют.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия Проверка на детекторе лжи