Новости

24.03.2015 18:38
Рубрика: Экономика

Заполярье получило три миллиарда на покрытие бюджетного дефицита

Текст: Светлана Кузнецова (Мурманская область)

Мурманская область получила из федерального бюджета кредит в 3 миллиарда 50 миллионов рублей. Об этом сообщил региональный министр финансов Роман Дурягин на заседании комитета по бюджету, финансам и налогам Мурманской облдумы, посвященном корректировке областного бюджета на 2015 год. Эти деньги предназначены для покрытия бюджетного дефицита.

Как пояснил председатель комитета по бюджету думы Борис Пищулин, доходы региональной казны 2015 года за истекший период увеличились на 613 миллионов рублей (по сравнению изначально запланированной суммой). Из федерального бюджета поступил первый транш в размере 270 миллионов рублей, к тому же увеличились собственные доходы региона - за счет роста поступлений от налога на прибыль консолидированной группы налогоплательщиков и увеличения акцизов на нефтепродукты. В итоге общий объем доходов областного бюджета на 2015 год сейчас прогнозируется в сумме 45 миллиардов 852 миллионов рублей.

Однако увеличение доходной части не означает, что на заседании Мурманской областной думы 26 марта зайдет речь о расширении статей расходов, сокращенных ранее.

- Определены не первоочередные расходы, которые могут быть отложены, но сохранены социальные приоритеты с ориентацией на конкретного получателя социальных льгот, - подчеркнул Пищулин.

По словам губернатора Мурманской области Марины Ковтун, региональный парламент будет готов утвердить расходы на сокращение органов государственной власти. Сокращаются траты на содержание аппаратов правительства и облдумы, включая секвестр фонда оплаты труда - на 107 миллионов рублей. В итоге общий объем расходов областного бюджета составит после корректировки 50 миллиардов 426,6 миллиона рублей при дефиците бюджета в 3,5 миллиарда.

Экономика Казна Бюджеты регионов Экономика Финансы Долги и кредиты Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники