Новости

24.03.2015 18:07

В Адыгее улучшат жилищные условия 37 ветеранам войны

Текст: Олег Сергеев (Адыгея)

Под особым контролем главы республики Аслана Тхакушинова продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий и принятых на жилищный учет после 1 марта 2005 года. На эти цели в Адыгею из федерального центра в марте поступил транш в размере около 34,2 миллиона рублей.

За счет данных средств 37 ветеранов из 60 очередников в год 70-летия Великой Победы смогут решить жилищную проблему. Они уже занимаются поиском подходящего жилья.

Работа по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны в республике целенаправленно ведется с 2008 года, механизм отработан, используется индивидуальный подход - соцработники и представители органов местного самоуправления при необходимости оказывают содействие в подборе жилья и оформлении необходимых документов.

При этом продолжается работа по выявлению и постановке на учет ветеранов, еще нуждающихся в жилье. Информация о количестве таких ветеранов ежемесячно направляется в Минстрой РФ и полномочному представителю президента в Южном федеральном округе.

Всего в период реализации Указа Президента РФ № 714 свои жилищные условия улучшили 718 ветеранов, вставших на учет после 1 марта 2005 года. Из них в прошлом году новое жилье смоги приобрести 57 ветеранов. Расходы федерального бюджета на эти цели составили 562,8 миллиона рублей.

Потребность в финансировании этих мероприятий на сегодня составляет порядка 20 миллионов - из расчета того, что для Адыгеи стоимость одного квадратного метра составляет 25 060 рублей, размер субсидии - 902 160 рублей.

- В преддверии 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на всех уровнях государственной власти и в структурах гражданского общества ведется серьезная подготовительная работа к празднованию этой славной даты. Особое внимание мы уделяем обеспечению достойных условий жизни ветеранов. Для этого нужно приложить максимум усилий, - сказал Аслан Тхакушинов.

Тем временем

Недавно из рук главы Адыгеи Аслана Тхакушинова юбилейные медали "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" получили первые 19 фронтовиков, которые активно участвуют в общественной жизни и работе по патриотическому воспитанию.

 

На правах рекламы

Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея Республика Адыгея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники