Новости

24.03.2015 00:21
Рубрика: Происшествия

Плохо убирало снег

На руководство ТСЖ завели уголовное дело
Приморский Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ "Халатность" в отношении должностных лиц владивостокского ТСЖ "Сабанеева,15". Они не приняли меры по ликвидации снега и наледи, вследствие чего молодая мать, державшая на руках восьмимесячного ребенка, упала, а малыш получил тяжелую травму.

В начале марта, когда Владивосток завалило снегом, Ольга с сыном Кириллом на руках вышла из подъезда, поскользнулась на гололеде, упала и уронила ребенка. Малыш получил перелом бедренной кости со смещением, перенес операцию и сейчас лежит в больнице на вытяжке. Скоро ему должны надеть гипс и отправить домой долечиваться.

- Врачи говорят, что Кирилл очень терпеливый. Правда, часто он плачет - даже на вытяжке пытается двигаться, а каждое движение доставляет ему сильнейшую боль, - рассказала Ольга.

По словам управляющей ТСЖ Светланы Живалюковой, о ЧП на своей территории она узнала от жилищной комиссии. Потом позвонила бабушка ребенка, и та пообещала обратиться в суд.

- На вопрос, чем мы можем помочь, она не ответила. Я поняла, что диалог не имеет смысла. Моей младшей дочери четыре года, и я не знаю, как бы поступила в подобной ситуации сама.

По словам Живалюковой, ТСЖ честно пыталось выполнить свои обязанности вовремя - его работники почистили подходы к подъездам, все восемь лестниц, но убрать лед на дороге вдоль дома не успели физически.

Между тем историю до сих пор обсуждают в социальных сетях и местных интернет-форумах. Как оказалось, тем, как ведется уборка территории, недовольны жители самых разных районов.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток