Новости

23.03.2015 20:40
Рубрика: Власть

Кремлевский выбор

В Управлении президента по внутренней политике - новый руководитель
Глава государства освободил Олега Морозова от должности начальника Управления президента РФ по внутренней политике. Теперь руководить этой структурой будет Татьяна Воронова.

Морозов перешел в Кремль в мае 2012 года. До того он долго работал в Госдуме: с 1993 года. "Освобожден от должности по семейным обстоятельствам", - пояснил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Олег Морозов - старожил в российской внутренней политике, все очень высоко оценивают результаты его работы и тот вклад, который он внес в развитие и работу Управления", - заметил он.

Татьяна Воронова родилась в 1975 году в городе Тайшете. В октябре 2004 года ее избрали депутатом местного Заксобрания. В 2007-2011 годах Воронова работала в Госдуме, затем перешла в ЦИК. В феврале 2013 года ГД досрочно освободила ее от этой должности на основании письменного заявления. Воронова перешла в Кремль, где возглавила Департамент по взаимодействию с политическими партиями Управления президента по внутренней политике, а затем стала замначальником Управления.

Президент также назначил Любовь Глебову главой Россотрудничества. Ранее Глебова входила в Комитет Совфеда по международным делам. Ее предшественник на посту - Константин Косачев - в конце 2014 года ушел в Совет Федерации, где затем возглавил Комитет по международным делам.

Также глава государства подписал указ об освобождении Сергея Болховитина от должности начальника Главного управления международного сотрудничества Управделами президента.

Между тем

Президент наградил орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени главу МИД Сергея Лаврова.

Власть Работа власти Госуправление Президент Управление делами Президента