Новости

24.03.2015 11:22
Рубрика: Власть

МИД РФ: Жители Гагаузии высказались за развитие тесных отношений с РФ

Прочную основу для развития двусторонних отношений с Россией создают итоги выборов в Гагаузской автономии Республики Молдова, которые состоялись 22 марта. Так во вторник прокомментировали в МИД России результаты волеизъявления гагаузов.

"Итоги выборов в Гагаузии свидетельствуют о том, что значительное число проголосовавших на них жителей автономии высказались за развитие традиционно тесных отношений с Российской Федерацией, - говориться в комментарии МИД России. - Это создает прочную основу для дальнейшего развития межрегиональных связей с исторически близким России краем в экономической, социальной, культурной, образовательной и других областях".

Кроме того, в российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что "голосование прошло в соответствии с молдавским и местным законодательством, а избиратели сделали свой осознанный гражданский выбор".

Напомним, что на выборах главы автономии Гагаузия в Республики Молдова убедительную победу в первом туре одержала независимый кандидат Ирина Влах. Она набрала 51,01 процента голосов избирателей. В ЦИК Гагаузии подтвердили, что второй тур выборов проводиться не будет. Ирина Влах выступает за укрепление отношений с Россией и российскими регионами.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Выборы в Молдавии