Новости

24.03.2015 20:44
Рубрика: В мире

В Донбассе ранен водитель съемочной группы РЕН ТВ

Водитель съемочной группы телеканала РЕН ТВ, которая попала под обстрел в районе населенного пункта Широкино, получил ранение. Как сообщается на сайте телекомпании, его вывезли из города.

В зоне обстрела украинскими силовиками Широкино оказались также корреспондент Дмитрий Вахницкий и оператор Федор Болдырев. Они смогли укрыться от пуль в одном из домов.

"Мы приехали сюда вчера, чтобы подснять, как нарушается перемирие. Сегодня приехали представители ОБСЕ. Два часа была тишина. Мы хотели выехать, но у нашей машины прострелили колесо, после чего водитель врезался в дерево. Его увезли отсюда как "трехсотого", раненого", - рассказал Вахницкий. По его словам, поселок уже более двух часов обстреливают из минометов. "На самом деле здесь страшно. Мы не можем выехать уже больше 12 часов. Этот поселок находится на первой линии столкновения с ВСУ", - добавил корреспондент. Он отметил, что никто не может ни проехать в город, ни выехать из него, и со стороны силовиков также работает снайпер.

Позже стало известно, что журналистам удалось вырваться из-под обстрела. Им пришлось бросить машину с оборудованием. Сейчас они направляются в Новоазовск.

В мире экс-СССР Украина Российские журналисты на Украине