Новости

24.03.2015 12:25
Рубрика: В мире

Финляндия, США и Швеция начали совместные учения ВВС

Во вторник утром начались совместные учебные мероприятия ВВС Финляндии, Швеции и США. Они будут проходить, главным образом, в Ботническом заливе.

Как сообщает финская теле-и радиокомпания "Юле", с финской стороны в военных маневрах примут участие от двух до четырех истребителей Hornet. США будет представлен самолетами F-16 Fighting Falcon, Швеция - JAS 39 Gripen.

Ожидается также, что с 24 по 26 марта финские и американские ВВС проведут совместные двусторонние тренировки. Общие учения будут также 30, 31 марта и 1 апреля. Полеты будут осуществляться в дневное время на самолетах без вооружений.

Напомним, что в прошлую пятницу в Эстонию прилетели 14 американских истребителей F-16CM для участия в крупнейших учениях ВВС Эстонии. Они продлятся до 17 апреля и будут проходить в 20 километрах от границы с Россией.

Кстати, ранее в беседе с корреспондентом "РГ" финский политолог Йон Хеллевиг заявил, что участие Финляндии в учениях ВВС США является грубым нарушением положений Парижского мирного договора.

В мире Европа Финляндия В мире Европа Швеция В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники