20idei_media20
    25.03.2015 17:37
    Рубрика:

    BBC уволила Кларксона

    Британская телерадиокомпания BBC не будет продлевать контракт с ведущим автомобильного шоу Top Gear Джереми Кларксоном. Сообщение об этом размещено на сайте компании. Контракт с Кларксоном истекает в конце марта.

    - Если он звезда, он имеет такие же права, как и все остальные. На любом другом предприятии его бы сразу уволили, канал не делает ни для кого исключения, - заявил представитель BBC.

    Напомним, 10 марта Кларксон был отстранен от работы за драку с продюсером, а программу Top Gear  сняли с эфира. В качестве альтернативы Кларксону рассматривается Стивен Фрай - 57-летний актер и писатель любит машины, дважды становился гостем Top Gear, но более всего руководство BBC привлекает выдержанность и корректность Фрая. Это выгодно отличает его от хулигана Кларксона - у того на счету полтора десятка выходок, за которые самому ведущему и руководству канала пришлось извиняться перед отдельными людьми и целыми государствами.Весной 2014 года Джереми было объявлено последнее предупреждение за реплику в эфире, которую руководство канала сочло расистской.

    Два других ведущих Top Gear, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд отказались работать в шоу без Кларксона. Отменены гастроли Top Gear  в Норвегии. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил Кларксону работу в России. Петиция в поддержку опального ведущего собрала более миллиона подписей, а коробку с требованиями вернуть Кларксона в эфир его поклонники привезли к зданию BBC на танке.

    Джереми Кларксон является самым высокооплачиваемым телеведущим BBC. Автомобильное шоу Top Gear, которое он ведет c 1988 года, занесено в Книгу Рекордов Гиннесса как самая популярная познавательная передача - ее смотрят в 212 странах, аудитория программы превышает 350 миллионов человек.

    Поделиться: