Новости

25.03.2015 19:55
Рубрика: Власть

Бизнес-курорт

Иностранные инвесторы хотят идти в Крым
В Совете Федерации завершились Дни Крыма, по случаю которых в верхней палате парламента открыли весьма репрезентативную выставку.

А сегодня на заседании Совфеда выступили глава республики Сергей Аксенов и спикер крымского парламента Владимир Константинов. Полуостров без инвестиций не останется - таков был основной посыл их выступления. У иностранных инвесторов есть желание инвестировать и в сельское хозяйство, и в туризм, и во многие другие сферы. По словам Аксенова, свою заинтересованность высказали бизнесмены из Франции, Японии, Израиля, Турции, однако в связи с антироссийскими санкциями они пока не хотят называть своих имен и свои компании. Тем не менее, Крым уже получил от них около 250 предложений.

По словам Владимира Константинова, зарубежные инвесторы ходят возле Крыма, как коты вокруг сметаны, а их количество, после воссоединения полуострова с Россией, только возросло. В связи с этим крымские власти обещают помочь им не попасть под санкции в случае сотрудничества с республикой. "У нас есть технологические цепочки, которые позволят защитить деньги инвесторов от любых притязаний", - заверил Аксенов.

Он также рассказал, что на развитие Крыма до 2020 года из бюджета выделено более 657 миллиардов рублей, которые позволят решить практически все социально-экономические вопросы в регионе. "Никогда Крым столько денег из бюджета Украины не получал", - заверил глава республики. Часть этих средств будет потрачена на открытие в год юбилея Победы мемориального комплекса на месте бывшего концлагеря на территории совхоза "Красный" вблизи Симферополя.

Крым получил от инвесторов около 250 предложений

Выслушав доклад крымского руководства, спикер Валентина Матвиенко предложила обсудить дополнительные преференции для инвесторов в Крыму и создать там свою "Силиконовую долину". По ее словам, Совфед готов помочь в принятии на федеральном уровне законов, направленных на превращение Крыма в самую благоприятную среду для бизнеса. Для этого необходимо упростить бюрократические процедуры и создать целостную систему управления инвестиционной деятельностью.

Вчера же сенаторы одобрили законопроект, которым устанавливаются особые правила освобождения и отсрочки от призыва в армию для жителей Крыма и Севастополя. В документе предлагается освободить крымчан от призыва на военную службу, если они проходили ее на Украине, либо в соответствии с действующим законодательством не призывались на нее - по состоянию здоровья например. Сохраняется и право на отсрочку от призыва на военную службу.

В верхней палате также состоялся "правительственный час" с главой МВД Владимиром Колокольцевым. Министр рассказал, что МВД России отмечает постоянный - на протяжении уже 10 лет - рост числа экстремистских проявлений, основная масса которых выявляется в интернете. "Важнейшее направление работы здесь - проведение скоординированных мероприятий по ограничению доступа к запрещенному контенту и вредоносным интернет-ресурсам. Из сети удалено свыше двух тысяч экстремистских материалов. Более 700 - закрыто для доступа. Порядка тысячи лиц привлечено к ответственности", - сообщил Колокольцев.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Совет Федерации ЮФО Присоединение Крыма к России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники