Новости

25.03.2015 14:36
Рубрика: Экономика

Российская компания выкупила кредитные долги крымчан

Текст: Ольга Котенева (Симферополь)

Российский "Фондовый конверс-центр" (ФКЦ) выкупил у украинских факторинговых компаний долги крымчан перед украинскими "дочками" "Сбербанка России" и "Альфа-банка". За неполных два месяца с начала 2015 года в компанию обратились свыше двух тысяч клиентов, из которых 150 полностью погасили свою кредитную задолженность.

- ФКЦ работает в строгом соответствии с законодательством РФ, поэтому мы выкупили долги только тех банков, которые выполнили свои обязательства перед крымскими вкладчиками и к которым не имеет претензий Фонд защиты вкладчиков, - рассказал генеральный директор компании Сергей Агеев.

Компания приобрела кредитную задолженность 27 тысяч крымчан на общую сумму более двух миллиардов рублей. Они могут погасить свои долги, перечислив средства на счет ФКЦ через любой российский банк, работающий в Крыму. При этом, если рассчитаться с задолженностью единоразово клиент не сможет, по договоренности с новым кредитором погашение долга можно распределить на несколько платежей в течение 5-6 месяцев. Задолженность по ипотечному кредиту можно гасить частями, как прописано в кредитном договоре с банком. В ФКЦ обещают не требовать уплаты пени и штрафов, начисленных предыдущими кредиторами, и не начислять их самостоятельно, зафиксировав сумму долга на определенную дату.

- На следующий день после погашения кредитной задолженности, наша компания предоставит человеку всю необходимую документацию, подтверждающую исполнение заемщиком своих обязательств, - заверил Агеев. - Наша цель дать крымчанам возможность погасить долги с наименьшими потерями для себя и начать свою кредитную историю в российских банках в качестве надежных заемщиков.

Напомним, в 2014 году добросовестные клиенты украинских банков столкнулись с определенными сложностями при погашении своих кредитов. Им приходилось перечислять деньги украинским банкам с помощью системы международных платежей. При этом были случаи, когда средства поступали на счет заемщика не в полном объеме. Увеличивалась сумма долга по кредитам из-за начисления пени и штрафов за просрочку платежей. Часть крымчан вынуждена была выезжать на территорию Украины, чтобы рассчитаться с кредиторами.

Экономика Финансы Банки Компании Финансы Сбербанк ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники