Новости

25.03.2015 14:13
Рубрика: Спорт

Дарья Домрачева приехала в Новосибирск на Кубок Анны Богалий

Текст: Наталья Решетникова (Новосибирск)

В Новосибирске сегодня стартовал первый этап всероссийских соревнований "Кубок Анны Богалий - Лыжный мир". Как сообщили "РГ" в оргкомитете, в них принимают участие более 600 юных спортсменов самой младшей возрастной группы - 10-15 лет.

В Новосибирск поприветствовать ребят приехали спортсменки мирового уровня. Первая в мире трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону, одержавшая все свои победы в личных гонках Дарья Домрачева, двукратные олимпийские чемпионки в эстафете Ольга Зайцева и Анна Богалий, двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2014 года Ольга Вилухина накануне стартов с удовольствием общались с детьми и раздавали автографы. Взрослые и дети буквально атаковали хрупких девушек, которые на биатлонных трассах совсем такими не кажутся.

- Дарья, спасибо за эмоции, которые вы нам дарите! - приветствовали белорусскую спортсменку молодые люди.

Обладательница большого Хрустального глобуса Кубка мира по биатлону в сезоне 2014-2015 Дарья Домрачева поблагодарила всех за любовь к биатлону и внимание к себе.

Появление известных биатлонисток в здании Новосибирского цирка, где проходила торжественная церемония открытия Кубка Богалий, вызвало шквал аплодисментов. Многочисленные поклонники, в том числе учащиеся школ города и области, стали участниками красочного и динамичного открытия соревнований.

Справка "РГ"

Соревнования на Кубок Анны Богалий - это первые всероссийские соревнования по биатлону для столь юных спортсменов. По словам руководителя департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Вячеслава Братцева, соревнования позволяют выявить самых сильных спортсменов, которые впоследствии будут представлять Россию на престижных международных соревнованиях. В этом году ребята будут соревноваться по три дня в марте и в августе. По итогам двух этапов определятся абсолютные чемпионы. По результатам проведения Кубка будет сформирована команда, которая примет участие в открытом детском чемпионате в Норвегии. Кубок Анны Богалий проводится при поддержке союзов биатлонистов России и Новосибирской области, регионального правительства, мэрии Новосибирска.

Спорт Биатлон Общество Семья и дети Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники