У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Пользователь поставил эксперимент в Facebook и попал в психушку

25.03.2015,  
14:22
Обычный электрик из Сан-Матео (Калифорния, США) Шейн Туш (Shane Tusch) решил проверить работу системы информирования о возможном суициде в Facebook, цель которой предотвращать самоубийства пользователей. Однако эксперимент обернулся для американца полицейским арестом и тремя днями в психиатрической больнице. Об этом сообщает TechWorm.

Шейн Туш опубликовал на своей странице пост, в котором объяснял, почему он якобы собирается покончить жизнь самоубийством. Житель Калифорнии хотел проверить, насколько хорошо работает система информирования о возможных самоубийствах, запущеная Facebook еще в 2011 году. Обычно, если в ленте новостей или личных сообщениях пользователь видит, что кто-то из друзей собирается свести счеты с жизнью, он может переслать это сообщение в специальную службу соцсети. Работники сервиса вначале обработают запрос, затем напишут потенциальному самоубийце, что кто-то беспокоится о его состоянии, и предложат свою помощь.

В своем аккаунте калифорниец написал, что находится в подавленном состоянии и больше не может справляться с ситуацией. Из-за банковского кредита, который не в силах погасить, он принимает решение покончить собой. "Я собираюсь повеситься на мосту Golden Bridge с огромной табличкой на груди, из которой все узнают, что американский банк убил меня и оставил мою жену и детей без отца и дома!", - написал Туш.

Для этого эксперимента американец использовал свой реальный аккаунт Facebook, однако друзья и семья ничего не ведали о планах Шейна. Поэтому один из его друзей забеспокоился и отправил пост в службу соцсети. Оказалось, что антисуицид "Фейсбука" работает весьма усердно. Вначале была заблокирована страница экспериментатора, а затем к Тушу нагрянули полицейские. Мужчина попытался объяснить бдительным стражам правопорядка, что вовсе не собирался сводить счеты с жизнью, а лишь хотел протестировать работу службы Facebook.

Однако блюстителей закона признания электрика не убедили. Поэтому пользователь был направлен в психиатрическую больницу, в которой провел целых три дня. За 72 часа в лечебнице ему пришлось пройти множество процедур и сдать анализы на различные заболевания, среди которых были туберкулез и СПИД. Шейн Туш назвал условия, в которых содержатся пациенты клиники, нечеловеческими.