Новости

25.03.2015 00:24
Рубрика: В мире

Сыворотка правды убивает

Самый страшный наркотик появился и в России
Испанская полиция арестовала двух жриц любви, подозреваемых в убийстве гражданина Бельгии, который приехал на Канары.

Уголовное наказание грозит 33-летней жительнице Мадрида Сандре Е. и 28-летней россиянке Виктории К. По версии следователей, иностранца отравили наркотиком под названием "Дыхание дьявола", который больше известен по кинофильмам как "сыворотка правды". Это вещество используют мафия и спецслужбы.

Его девицы подсыпали кавалеру в вино, когда они ужинали в ресторане. Довольно быстро отравленному стало плохо, и его доставили в медицинский центр, где он впоследствии скончался.

Экспертиза показала, что в организме жертвы содержится высокотоксичное наркотическое вещество скополамин, или, как его еще называют, бурунданга.

Это вещество является компонентом для изготовления "сыворотки правды", которую используют спецслужбы. Отличается особой токсичностью. Одного грамма достаточно для убийства 10-15 человек. Как наркотик его широко продают в Латинской Америке по цене кокаина.

10 тысяч человек в мире убивает за год наркотическое вещество из арсенала спецслужб

Наши правоохранители с тревогой отмечают, что этот экзотический яд пока в небольших количествах, но стал появляться и на черном рынке в России.

Бурунданга выглядит как порошок белого цвета. Он изготавливается из скополамина, который содержится в семенах множества растений и кустов семейства пасленовых. В России это дурман или белена, а в Колумбии один из видов этого растения называется borrachero, что можно перевести как "опьяняющий". Из его семян и производится наркотик, который может лишить человека разума, воли и памяти. При этом на окружающих пострадавший будет производить впечатление совершенно здорового человека.

Под воздействием бурунданги человек выполняет любую просьбу: отдает деньги или своего ребенка преступникам, выносит им из своего дома личные вещи, становится соучастником преступлений, делится своими секретами. Причем о своих действиях под влиянием отравы человек ничего не помнит. Если дозу отравы увеличить, смерть наступает в течение 20 минут.

Опыты со скополамином ставил на людях в концлагерях нацистский медик Йозеф Менгеле. В 30-х и 40-х годах этот преступник импортировал наркотик из Колумбии в Германию.

В 60-е годы прошлого столетия секретные опыты по воздействию сыворотки правды на человека ставило и ЦРУ в рамках проекта МК-ULTRA. Целью проекта было исследование технологий манипулирования сознанием и внушаемости.

Эксперты госнаркоконтроля рассказали, что этот опасный наркотик начинает вторгаться и в западные страны. Порошок бурунданги был обнаружен в Канаде и США. К счастью, в среде российских наркоманов он пока мало известен. Но отдельные случаи его применения уже зафиксировали правоохранители.

В мире Европа Испания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники