Новости

25.03.2015 22:00
Рубрика: В мире

Мэр Лондона мечтает о колесах

Би-би-си уволила ведущего самой популярной в мире передачи об автомобилях
Мэр лондона Борис Джонсон намерен стать ведущим популярнейшей в мире телепередачи об автомобилях Top Gear. "Я - огромный фанат этого шоу, и я с удовольствием предлагаю свою кандидатуру", - написал Борис на своей страничке в соцсети Twitter.

Как отмечают британские СМИ, сейчас на телеканале Би-би-си сложилась опасная ситуация конфликтной конкуренции. Ведь Джереми Кларксон, с 80-х годов работающий ведущим Top Gear, не собирается сдаваться. Он объявил, что в случае увольнения подаст в суд на телеканал и сделает все возможное, чтобы вернуться к своим зрителям. Фанаты ведущего уже провели мощную акцию протеста в Лондоне. А дочь британского премьера Дэвида Кэмерона в знак протеста против репрессий на популярной телепрограмме даже пригрозила начать голодовку.

Напомним, что Кларксон в данный момент отстранен от занимаемой должности за то, что позволил некорректные высказывания в эфире программы и даже избил одного из продюсеров телепроекта. Он тем не менее надеется, что этот хулиганский эпизод сойдет ему с рук. "Кларксон, безусловно, талантлив. Его минусы даже придают ему харизмы. Зрителей это все не раздражает", - сказал в интервью газете "Гардиан" один из экспертов, уверенный в том, что мэр Лондона, несмотря на свою популярность и связи, вряд ли будет трудоустроен на Би-би-си.

Однако другие эксперты считают, что Top Gear станет еще интереснее с приходом харизматичной и яркой знаменитости, каковым является Джонсон. И даже сам Кларксон публично признавал, что этот политик разбирается в автомобилях лучше него. Телеканал в ближайшее время обещает поставить точку в возникшей интриге. Как пишут британские сплетники, Кларксон в случае увольнения может заняться политикой, и уже есть бизнесмены, готовые его спонсировать.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники