Новости

25.03.2015 20:52
Рубрика: Экономика

Полемика не предусмотрена

Россия предложит новые формы сотрудничества в БРИКС
С первого апреля председательство в БРИКС перейдет к России. С этого момента Москва с помощью партнеров приступит к подготовке повестки дня саммита организации, который пройдет 8-9 июля в Уфе. Россия также намерена предложить новые формы отраслевого взаимодействия внутри БРИКС. Об этом на брифинге сообщил посол по особым поручениям МИД России Вадим Луков.

По словам дипломата, российская сторона рассчитывает на принятие на уфимском саммите долгосрочной стратегии экономического партнерства организации. В Москве 15 апреля состоится встреча экспертов по согласованию текста российско-китайского проекта. Документ должен стать важным ориентиром для деятельности как правительств, так и делового совета стран БРИКС. Причем "он охватывает виднейших представителей бизнеса, как государственного, так и частного", подчеркнул Луков.

Как сообщил посол, приоритетным вопросом председательства России в БРИКС станет укрепление организации в международной системе отношений, обеспечение независимой экономической политики. Организация предпримет усилия для реформирования МВФ - процесс, который упорно тормозят Соединенные Штаты. Кроме того, в Уфе будут рассмотрены вопросы по созданию банка БРИКС с заявленным капиталом в размере 100 миллиардов долларов. Президентом влиятельного финансового учреждения станет гражданин Индии. Среди новых форм сотрудничества БРИКС Луков назвал работу по парламентской линии. Встреча спикеров парламентов стран - членов БРИКС запланирована на первую половину июня.

Экономика ВЭД Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники