Новости

26.03.2015 12:04
Рубрика: Происшествия

Эксперт на миллион

К приставам пришли

Сегодня в Московской области возбуждено уголовное дело в отношении ведущего специалиста-эксперта одного из отделов судебных приставов. Формально уголовное дело появилось три дня назад. Его возбудило Главное следственное управление СК по Московской области. Единственный фигурант - ведущий специалист-эксперт одного из территориальных отделов судебных приставов УФССП по Московской области. Фамилию подозреваемого следователи пока не называют. Единственно, что известно - это женщина, и кражи с депозитных счетов УФССП, где скапливались средства, поступающие от должников, совершала она несколько лет. Вмененная уголовная статья - мошенничество, совершенное в особо крупном размере. "Оборотня в погонах" нашли сами приставы.

Как заявили корреспонденту "РГ" в СК РФ, факт хищения денежных средств был выявлен сотрудниками отдела по противодействию коррупции УФССП по Московской области.

По версии следствия, в период времени с 24 марта 2012 года по 07 ноября 2014 года ведущий специалист-эксперт путем обмана, с использованием своего служебного положения похитила денежные средства с депозитного счета на общую сумму более 16 миллионов 800 тысяч рублей.

В СК также подчеркнули, что обыски в кабинетах и служебных помещениях у руководства УФССП по Московской области, как об этом вчера сообщили некоторые СМИ, не проводились.

В настоящее время во взаимодействии с сотрудниками отдела по противодействию коррупции УФССП по Московской области проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Минюст ФССП Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Полномочия судебных приставов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники