Новости

25.03.2015 21:32
Рубрика: Спорт

Западный фронт

Армейские клубы сыграют в полуфинале
Сегодня в Москве состоится первый матч финала Западной конференции Кубка Гагарина ЦСКА - СКА. Днем позже на Востоке на лед выйдет пара "Ак Барс" - "Сибирь".

Вокруг армейского дерби ажиотаж неимоверный. Накануне за билетами в Ледовый дворец ЦСКА стояли трехчасовые очереди. Да что там, даже не все аккредитованные журналисты смогут попасть на хоккей: на пресс-трибуне тоже ожидается аншлаг.

Странно, если было бы иначе. Во-первых, армейское дерби, во-вторых, встречаются чемпион и вице-чемпион России, то есть две лучшие команды страны. В "гладкой" части сезона соперники пересекались четырежды. Первые два матча получились особенно запоминающимися: сначала СКА выиграл в Петербурге 4:3, а потом москвичи на своей площадке взяли реванш - 5:4. В последующих двух встречах питерские армейцы неизменно склоняли чашу весов в свою пользу, причем с одинаковым счетом - 3:1.

А вот в матчах на вылет армейские клубы до сих пор встречались лишь однажды. Дело было в 1/4 финала Западной конференции 2011/2012. Тогда СКА без особых проблем разобрался с одноклубниками из Москвы, которые на тот момент звезд с неба не хватали - 4:1. Вряд ли сценарий трехлетней давности повторится. Путь до полуфинала ЦСКА и СКА прошли примерно в одинаковом темпе. Москвичи в двух сериях проиграли лишь раз, у питерских армейцев на одно поражение больше.

Готовиться к очной схватке командам приходится в почти скандальной атмосфере. В фокусе внимания оказались капитаны коллективов. Сначала появилась информация о желании форварда СКА Ильи Ковальчука вернуться в НХЛ. Питерский клуб эту новость высмеял, но прошел день - и поползли слухи, мол, Ковальчука заменит капитан ЦСКА Александр Радулов. Теперь уже москвичам пришлось выступать с опровержением: контракт у Радулова действует до конца сезона 2015/2016.

Исход дерби во многом будет зависеть не только от состояния лидеров команд, но и от действий их наставников. То, что и Дмитрий Квартальнов в ЦСКА и Вячеслав Быков в СКА умеют влиять на игру, оба специалиста уже доказали. В пользу последнего говорит опыт: все-таки за плечами у Вячеслава Аркадьевича победы и в Кубке Гагарина, и на чемпионатах мира.

Где будем смотреть

26 марта, четверг, "Россия 2"

19:30 ЦСКА - СКА - прямая трансляция

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Спортивные организации Хоккейные клубы ЦСКА Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Северо-Запад ЦФО Москва СЗФО Санкт-Петербург Чемпионат КХЛ 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники