Новости

26.03.2015 00:23
Рубрика: Общество

Пять событий недели

Андрей Максимов, писатель, телеведущий

Умер Аркадий Арканов

Мне кажется, что Аркадий Арканов был человеком, рядом с которым никогда не было пошлости. Человеком, который очень достойно жил в очень сложном сатирическом цехе. Он был эталоном нормального отношения к жизни.

Укрепление курса рубля

Большинство людей не понимает закономерности, по которой доллар падает или растет. Министр экономики перед предыдущим кризисом говорил, что рубль не упадет, а рубль рухнул очень сильно. Мы находимся в ситуации, когда никто никому не верит, но не надо паниковать. Рубль укрепляется, и это хорошо. Главное во время кризиса не делать резких движений.

Уход с российского рынка мировых автогигантов

В связи с санкциями в стране будет постоянно что-то меняться. И мы должны к этому привыкать и относиться к этому спокойно. Хотя жалко, когда с российского рынка уходят серьезные фирмы.

Премьера "Вальпургиевой ночи" в "Ленкоме"

У Марка Захарова в "Ленкоме" случилась премьера по Венедикту Ерофееву. Мы должны научиться относиться с огромным уважением к гениям, которые у нас есть. В искусстве их не так много. А мы относимся к произведениям гениев так же, как к произведениям всех остальных.

Сериал "Родина"

Меня удивило, что "Родину" поставил Павел Лунгин. Мне всегда казалось, что Лунгин - режиссер, которые не может составлять конструктор из чужих деталей. Я начал смотреть сериал с некоторым предубеждением, но чем больше я его смотрю, тем больше он мне нравится. Хотя это не шедевр. Зато сериал "Орлова и Александров" меня разочаровал. Там играет Олеся Судзиловская - актриса, которую я очень хорошо знаю и люблю. Я был уверен, что сериал будет хорошим. Но, на мой взгляд, это абсолютная клюква.

Общество Ежедневник Пять событий недели Скончался сатирик Аркадий Арканов Курсы валют